Skip to main content

Resep Memasak Pempek kates (pistel) Tiada Duanya

Resep Membuat Pempek kates (pistel).

Pempek kates (pistel) Kamu bisa membikin Pempek kates (pistel) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek kates (pistel)

  1. Tambahkan 100 gr dari tepung terigu serbaguna.
  2. Campurkan 200 gr dari sagu tani.
  3. Persiapkan 400 ml dari air.
  4. Tambahkan 1 sdt dari garam halus.
  5. Persiapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  6. Campurkan dari Isi:.
  7. Tambahkan 300 gr dari kates.
  8. Campurkan dari Bumbu halus:.
  9. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  10. Persiapkan 4 siung dari bawang merah.
  11. Persiapkan 1/4 sdt dari merica.
  12. Campurkan 1 sdm dari ebi.
  13. Campurkan secukupnya dari Garam,gula,dan kaldu jamur.
  14. Persiapkan secukupnya dari Minyak.

Langkah Langkah Membuat Pempek kates (pistel)

  1. Isi: kates diremas dengan sedikit garam dan cuci bersih,tumis bumbu halus dan masukan kates tambahkan garam,gula dan kaldu jamur masak kates sampai mateng.
  2. Masak air hingga mendidih.
  3. Siapkan wadah masukan tepung terigu,garam dan kalu jamur aduk sampai rata siram air panas dalam adonan tepung aduk sampai kalis.
  4. Masukan sagu aduk lagi adonan menjadi kalis.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa dan masukan tumisan kates.
  6. Setelah itu kita plintir adonan dan siap buat di goreng.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek kates (pistel).

Comments

Popular posts from this blog

Resep Mudah Oseng Kembang Kates Petai Udang Hitungan Menit

Resep Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang . Kamu bisa membikin Oseng Kembang Kates Petai Udang menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang Persiapkan 300 gr dari kembang kates, petiki ambil bunganya aja. Campurkan 100 gr dari udang, kupas lalu potong². Persiapkan 2 papan dari petai, kupas, potong². Campurkan 50 gr dari cabe merah keriting, iris serong. Tambahkan 6 butir dari bawang merah, iris. Campurkan 4 siung dari bawang putih, iris. Persiapkan 2 lbr dari daun salam. Campurkan 3 iris dari lengkuas. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula. Cara Cara Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang Siapkan bahan². Rebus kembang kates hg lunak lalu tiriskan. Bumbu² di iris, pete dan udang cuci bersih. Tumis bawang dan cabe, daun salam, lengkuas hg bawang kuning. L

Resep Mudah Oseng Kates Muda Terenak

Resep Membuat Oseng Kates Muda . Kamu bisa membuat Oseng Kates Muda menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates Muda Tambahkan 1 bungkus dari Kates muda. Tambahkan 5 siung dari bawang merah. Campurkan 4 siung dari bawang putih. Tambahkan 3 cm dari lengkuas. Tambahkan 5 biji dari cabe rawit. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis. Persiapkan 1 sdt dari garam. Campurkan 1/2 sdt dari penyedap. Cara Cara Membuat Oseng Kates Muda Tumis terlebih dulu cabe, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum dan kecoklatan. Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap. Selanjutnya masukkan Kates/pepaya muda yang sudah di cincang sesuai selera dan tambahkan kecap manis. Tunggu sampai semua bumbu meresap setelah itu hidangan kan dengan nasi hangat. Demikian la

Resep Membuat Tumis Kates Tahu Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Kates Tahu . Kamu bisa membuat Tumis Kates Tahu menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kates Tahu Campurkan 1 bungkus dari kates. Campurkan 2 kotak dari tahu putih. Tambahkan 4 siung dari bawang merah. Campurkan 2 siung dari bawang putih. Campurkan 2 butir dari kemiri sangrai. Tambahkan 1 sdm dari udang rebon. Persiapkan 2 dari cabe merah keriting. Campurkan 2 dari cabe rawit atau sesuai selera. Persiapkan 2 sdm dari saus tiram. Persiapkan 1 sdt dari kecap ikan. Campurkan 1 sdt dari kecap asin. Campurkan 1/2 sdt dari gulapasir. Langkah Langkah Membuat Tumis Kates Tahu Rendam udang rebon dalam air hangat hingga mengembang. Rebus tahu yang sudah dipotong memanjang dalam air mendidih dengan sedikit garam, sisihkan. Iris cabe cabe dan