Skip to main content

Resep Membuat Menu Ala Warteg (2) - Tumis Kangkung Wortel Yang Enak

Resep Membuat Menu Ala Warteg (2) - Tumis Kangkung Wortel.

Menu Ala Warteg (2) - Tumis Kangkung Wortel Kamu bisa membuat Menu Ala Warteg (2) - Tumis Kangkung Wortel menggunakan 14 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Menu Ala Warteg (2) - Tumis Kangkung Wortel

  1. Tambahkan 4 ikat dari kangkung.
  2. Tambahkan 1 buah dari wortel.
  3. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  4. Campurkan 5 buah dari bawang merah.
  5. Persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  6. Tambahkan 1 buah dari tomat.
  7. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  8. Campurkan Sesuai selera dari cabe.
  9. Tambahkan Sedikit dari minyak goreng dan air.
  10. Persiapkan dari Seasoning:.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari garam dan lada bubuk.
  12. Tambahkan 1 sdm dari saos tiram dan kecap asin.
  13. Campurkan 1/2 sdm dari kecap inggris.
  14. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur dan gula pasir.

Cara Cara Membuat Menu Ala Warteg (2) - Tumis Kangkung Wortel

  1. Siapkan bahan-bahan. Siangi kangkung dan cuci bersih semua bahan. Potong wortel bentuk korek api, iris bawang merah, bawang putih dan bombay.
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang putih.
  3. Setelah bawang putih matang, masukkan bawang merah dan bombay.
  4. Setelah bawang merah dan bombay layu, masukkan cabe, aduk rata hingga wangi.
  5. Masukkan daun salam dan wortel, oseng sampai wangi dan wortel sedikit layu.
  6. Tambahkan sedikit air kemudian masukkan seasoning, aduk sampai bercampur dan biarkan mendidih hingga wortel setengah empuk. Jangan lupa koreksi rasa.
  7. Setelah wortel sedikit empuk, masukkan kangkung, aduk hingga kangkung sedikit layu dan bercampur dengan bumbu.
  8. Terakhir masukkan tomat dan aduk kembali hingga semua bercampur rata. Koreksi rasa lagi. Jika sudah oke, matikan api dan sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Menu Ala Warteg (2) - Tumis Kangkung Wortel.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Mudah Oseng Kembang Kates Petai Udang Hitungan Menit

Resep Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang . Kamu bisa membikin Oseng Kembang Kates Petai Udang menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang Persiapkan 300 gr dari kembang kates, petiki ambil bunganya aja. Campurkan 100 gr dari udang, kupas lalu potong². Persiapkan 2 papan dari petai, kupas, potong². Campurkan 50 gr dari cabe merah keriting, iris serong. Tambahkan 6 butir dari bawang merah, iris. Campurkan 4 siung dari bawang putih, iris. Persiapkan 2 lbr dari daun salam. Campurkan 3 iris dari lengkuas. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula. Cara Cara Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang Siapkan bahan². Rebus kembang kates hg lunak lalu tiriskan. Bumbu² di iris, pete dan udang cuci bersih. Tumis bawang dan cabe, daun salam, lengkuas hg bawang kuning. L

Resep Mudah Oseng Kates Muda Terenak

Resep Membuat Oseng Kates Muda . Kamu bisa membuat Oseng Kates Muda menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates Muda Tambahkan 1 bungkus dari Kates muda. Tambahkan 5 siung dari bawang merah. Campurkan 4 siung dari bawang putih. Tambahkan 3 cm dari lengkuas. Tambahkan 5 biji dari cabe rawit. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis. Persiapkan 1 sdt dari garam. Campurkan 1/2 sdt dari penyedap. Cara Cara Membuat Oseng Kates Muda Tumis terlebih dulu cabe, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum dan kecoklatan. Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap. Selanjutnya masukkan Kates/pepaya muda yang sudah di cincang sesuai selera dan tambahkan kecap manis. Tunggu sampai semua bumbu meresap setelah itu hidangan kan dengan nasi hangat. Demikian la

Resep Membuat Tumis Kates Tahu Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Kates Tahu . Kamu bisa membuat Tumis Kates Tahu menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kates Tahu Campurkan 1 bungkus dari kates. Campurkan 2 kotak dari tahu putih. Tambahkan 4 siung dari bawang merah. Campurkan 2 siung dari bawang putih. Campurkan 2 butir dari kemiri sangrai. Tambahkan 1 sdm dari udang rebon. Persiapkan 2 dari cabe merah keriting. Campurkan 2 dari cabe rawit atau sesuai selera. Persiapkan 2 sdm dari saus tiram. Persiapkan 1 sdt dari kecap ikan. Campurkan 1 sdt dari kecap asin. Campurkan 1/2 sdt dari gulapasir. Langkah Langkah Membuat Tumis Kates Tahu Rendam udang rebon dalam air hangat hingga mengembang. Rebus tahu yang sudah dipotong memanjang dalam air mendidih dengan sedikit garam, sisihkan. Iris cabe cabe dan