Skip to main content

Resep Mudah Pempek Pistel Kates & Cuko Paling Mudah

Resep Membuat Pempek Pistel Kates & Cuko.

Pempek Pistel Kates & Cuko Kamu bisa membikin Pempek Pistel Kates & Cuko menggunakan 25 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Pistel Kates & Cuko

  1. Campurkan dari Isi Pempek Pistel.
  2. Campurkan 800 gr dari pepaya muda serut.
  3. Campurkan 6 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 1 bks kecil dari kaldu bubuk rasa ayam (Royco/Masako Ayam).
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  6. Persiapkan Secukupnya dari ebi halus (opsional).
  7. Tambahkan Sedikit dari air.
  8. Persiapkan Secukupnya dari margarine/minyak goreng untuk menumis.
  9. Persiapkan dari Kulit Pempek Pistel.
  10. Tambahkan 500 gr dari tepung terigu.
  11. Tambahkan 500 gr dari tepung sagu (tapioka).
  12. Tambahkan 1 sdm dari garam halus.
  13. Persiapkan 1/2 bks kecil dari kaldu bubuk rasa Ayam.
  14. Tambahkan 700 ml dari air mendidih.
  15. Persiapkan dari Cuko Pempek Pistel.
  16. Campurkan 1 liter dari air.
  17. Persiapkan 1 kg dari gula merah(kalo di palembang pake gulo merah linggau).
  18. Campurkan 150 gr dari cabe rawit ijo.
  19. Persiapkan 4 bongkah dari besar bawang putih.
  20. Persiapkan Secukupnya dari garam halus (sesuaikan selera).
  21. Persiapkan 2 sdt dari gula pasir (sesuaikan selera).
  22. Persiapkan 7 buah dari jeruk kunci (sesuaikan selera).
  23. Tambahkan dari Topping (opsional).
  24. Tambahkan 1 buah dari mentimun (potong2 dadu/cacah2 kecil).
  25. Tambahkan Secukupnya dari bubuk ebi kering sangrai.

Cara Cara Membuat Pempek Pistel Kates & Cuko

  1. Buat isian terlebih dulu. Cuci pepaya muda & serut (aku beli pepaya muda serut jadi di pasar). Haluskan bawang putih. Tumis bawang putih halus dgn secukupnya margarine atau minyak hingga harum. Masukkan pepaya muda serut dan ebi halus kalo pake (aku ga pake). Bumbui dengan lada bubuk & kaldu bubuk rasa ayam (aku pake royco ayam). Aduk rata. Beri sedikit saja air agar bumbu lebih mudah rata. Tumis hingga matang dan cukup kering. Sisihkan..
  2. Buat kulit pempek pistel. Campurkan garam dan kaldu bubuk dengan tepung terigu. Rebus 700ml air hingga mendidih. Tuangkan sedikit demi sedikit pada tepung terigu sambil diaduk rata. Lalu tuangkan tepung sagu (tapioka) sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diulen hingga adonan pempek cukup kalis untuk dibentuk..
  3. Bagi menjadi bulatan2 kecil. Lalu bolongi bulatan dan bentuk menjadi mangkuk kecil (seperti perahu kecil). Isi dengan tumisan pepaya serut secukupnya dan tutup rapi. Kalo bisa, dibentuk keriting seperti pistel/pastel. Tapi yg penting dipastikan adonan benar2 tertutup rapat supaya tidak bocor saat digoreng. Bentuk dan isi pepaya semua adonan pempek pistel sampai habis..
  4. Panaskan cukup minyak dalam wajan. Gunakan api yg sedang. Goreng pempek pistel sampe matang cantik kecoklatan..
  5. Bikin cuko pempek. Semua bawang putih & cabe rawit ijo dihaluskan dgn blender. Supaya lebih enak dan ga angur, cabe rawitnya di bekukan dulu di freezer sebelum di masak jadi cuko. Rendam dulu gula merah dgn air agar cepat larut. Rebus 1 liter air bersama gula merah hingga mendidih dan larut. Matikan api. Saring air gula aren agar semua kotoran bersih dari cuko. Masak lagi air gula aren..
  6. Masukkan bawang putih & cabe rawit yg sudah di blender halus ke dalam larutan air gula aren. Aduk rata. Tambahkan perasan jeruk kunci sambil di tes tingkat asamnya. Boleh ganti air asam jawa. Keluargaku lebih suka pake air jeruk kunci, karena lebih seger dan awet cukonya. Bumbui dgn secukupnya garam. Tambahkan gula pasir. Masak hingga semua larut tercampur rata. Tes rasa. Setelah pas & semua larut sempurna, masak agak lama dgn api kecil, lalu matikan api. Cuko pempek siap..
  7. Sajikan Pempek Pistel Kates Palembang dgn Cuko! Lebih mantap lagi jika di dalam cuko ditaburi dgn cacahan mentimun segar dan bubuk ebi kering sangrai jika suka 😎🥐 - 🌻Unda Qy.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Pistel Kates & Cuko.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Mudah Oseng Kembang Kates Petai Udang Hitungan Menit

Resep Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang . Kamu bisa membikin Oseng Kembang Kates Petai Udang menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang Persiapkan 300 gr dari kembang kates, petiki ambil bunganya aja. Campurkan 100 gr dari udang, kupas lalu potong². Persiapkan 2 papan dari petai, kupas, potong². Campurkan 50 gr dari cabe merah keriting, iris serong. Tambahkan 6 butir dari bawang merah, iris. Campurkan 4 siung dari bawang putih, iris. Persiapkan 2 lbr dari daun salam. Campurkan 3 iris dari lengkuas. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula. Cara Cara Membuat Oseng Kembang Kates Petai Udang Siapkan bahan². Rebus kembang kates hg lunak lalu tiriskan. Bumbu² di iris, pete dan udang cuci bersih. Tumis bawang dan cabe, daun salam, lengkuas hg bawang kuning. L

Resep Mudah Oseng Kates Muda Terenak

Resep Membuat Oseng Kates Muda . Kamu bisa membuat Oseng Kates Muda menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates Muda Tambahkan 1 bungkus dari Kates muda. Tambahkan 5 siung dari bawang merah. Campurkan 4 siung dari bawang putih. Tambahkan 3 cm dari lengkuas. Tambahkan 5 biji dari cabe rawit. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis. Persiapkan 1 sdt dari garam. Campurkan 1/2 sdt dari penyedap. Cara Cara Membuat Oseng Kates Muda Tumis terlebih dulu cabe, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum dan kecoklatan. Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap. Selanjutnya masukkan Kates/pepaya muda yang sudah di cincang sesuai selera dan tambahkan kecap manis. Tunggu sampai semua bumbu meresap setelah itu hidangan kan dengan nasi hangat. Demikian la

Resep Membuat Tumis Kates Tahu Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Kates Tahu . Kamu bisa membuat Tumis Kates Tahu menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kates Tahu Campurkan 1 bungkus dari kates. Campurkan 2 kotak dari tahu putih. Tambahkan 4 siung dari bawang merah. Campurkan 2 siung dari bawang putih. Campurkan 2 butir dari kemiri sangrai. Tambahkan 1 sdm dari udang rebon. Persiapkan 2 dari cabe merah keriting. Campurkan 2 dari cabe rawit atau sesuai selera. Persiapkan 2 sdm dari saus tiram. Persiapkan 1 sdt dari kecap ikan. Campurkan 1 sdt dari kecap asin. Campurkan 1/2 sdt dari gulapasir. Langkah Langkah Membuat Tumis Kates Tahu Rendam udang rebon dalam air hangat hingga mengembang. Rebus tahu yang sudah dipotong memanjang dalam air mendidih dengan sedikit garam, sisihkan. Iris cabe cabe dan